Русская печь - приготовление еды

14-02-2015

автор Михаил Немов

Рецепт приготовления в русской печи каши

К весенним праздникам Вам подарок! Рецепт для готовки в русской печи. Самое простое и очень вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в русской и в нашей печи - Каша. С большой буквы её пишем, поскольку Кашу эту пробовали, и Вы сможете понять нас, если приготовите и отведаете что-то подобное! 
Рецепт приготовления каши в русской печи
Итак, рецепт: промыть крупу (например пшено), залить молоком 1 : 8 или 1:10 (желательно настоящим - у нас было из пакетов, но тоже получилось), добавить столовую ложку сахара, щепотку соли, дать печи выстояться не менее 2-3 часов после прогорания дров, и поставить кастрюлю или глиняный горшочек в печь, на кирпич, слегка прикрыв крышкой - если это кастрюля с широким верхом. 
Рецепт приготовления молочной каши в русской печи
Через час можно пробовать и перемешать. На утро, или через 5-8 часов кушанье готово! Если с молоком повезёт, и оно окажется натуральным,то каша становится кремового цвета, нежная, со вкусом и ароматом топлёного молока!
Очень хорошо сочетаются все угощения и с печёно-вяленой тыквой!  Она сладка, нежна и ароматна.

На наш взгляд, пища приготовленная в русской печи "Проще пареной репы" - и это огромный шаг к здоровому питанию, так как правильно приготовляемый продукт не нагревается выше температуры денатурации белков и аминокислот. А жиры остаются наполненными витаминами. 

Присылайте нам свои отзывы, и вопросы, кто начал готовить в печи и хочет поделиться приятным опытом! 

 
Михаил Немов 11.02.2015
                                                              
Поделитесь с друзьями